Langkah Sehat Mengkonsumsi Karbohidrat
Makanan kaya karbohidrat seperti nasi putih, kentang, bahkan juga pisang kerapkali dijauhi oleh beberapa pelaku diet, terutama mereka yang mempunyai hasrat untuk menurunkan berat tubuh.
Sayangnya, tidak gampang juga meninggalkan sumber karbohidrat. Namun, tidak usah cemas, ada langkah yang dapat Anda kerjakan untuk bikin karbohidrat lebih sehat untuk badan.
Rebus nasi dengan minyak kelapa, lalu dinginkanBila dikonsumsi dalam jumlah seimbang, gabungan pada nasi putih serta lauk yang kaya protein dan lemak sehat, dapat jadi awal penurunan berat tubuh yang sehat.
Lantas, bagaimana apabila Anda terlanjur hindari nasi putih, namun juga tidak temukan kenikmatan waktu makan nasi merah?
Cobalah kerjakan ini, masaklah nasi dengan minyak kelapa, lalu dinginkan, untuk tingkatkan pati resisten sampai sepuluh kali lipat, hingga dapat memotong 1/2 kalori, daripada memasak nasi putih cuma dengan air. Hasil itu didapat oleh beberapa peneliti dari Sri Lanka’s College of Chemical Sciences.
Peneliti mereferensikan, berikan satu sendok teh minyak kelapa pada air mendidih, berikan 1/2 cangkir beras putih, serta didihkan sepanjang 40 menit, lalu dinginkan sepanjang 12 jam. Lantas panasi untuk Anda makan.
Makan pisang yang tidak sangat matangPati resisten dikira sebagai bentuk serat makanan, menampik untuk diserap seutuhnya oleh badan Anda.
Ini bermakna kalau, makanan tinggi pati resisten bisa menolong dalam mengelola kandungan gula darah serta kurangi penyerapan kalori.
Mereka juga punya potensi tingkatkan perkembangan bakteri baik, lantaran pati bisa dikira sebagai prebiotik.
Pisang yang tidak sangat masak memiliki kandungan pati resisten lebih kuat dibanding dengan pisang masak, konsumsi pisang yang masihlah sedikit hijau dapat jadi sumber kesehatan yang tambah baik.
Makan kentang yang telah dinginKetika dimasak lantas didinginkan, sumber makanan bertepung dinilai lebih tinggi pati resisten daripada mengkonsumsinya waktu masihlah panas.
Berdasar pada studi pada pasien ileostomy yang diterbitkan dalam jurnal Advances in Nutrition, kentang yang baru dimasak mempunyai jumlah pati resisten lebih sedikit, lebih rendah dari kentang yang telah didinginkan.
Untuk memperoleh faedah paling baik kentang, masak berbarengan kulitnya untuk tingkatkan serat serta konsumsi anti-oksidan. Hal ini dapat juga membuat lancar pencernaan.
0 komentar:
Posting Komentar